当前位置: 首页  >  休闲潜水 > 正文
湛江市人民政府办公室关于表扬国家体育总局湛江潜水运动学校在“丰永2号”险情处置过程中快速反应和表现突出的通报
发布时间:2017-01-16 信息来源 : 湛江市人民政府办公室

各县(市、区)人民政府(管委会),市府直属有关单位:

2017年1月3日,在湛江港36号浮标西南侧约400米处,正在进行施工作业的广东金东海公司"丰永2号"绞吸船,因机舱失火引起舱内燃爆、船体沉没坐浅,水下溢油污染的风险较大。紧急时刻,国家体育总局湛江潜水运动学校以向人民负责的态度和责任感,紧急调派潜水员赶赴现场,深入水下对漏油管道进行封堵作业。

由于船舱燃爆后,内部结构严重破损,舱内温度较高,又浓烟不断,水下能见度不足20厘米,堵漏作业非常困难。国家体育总局湛江潜水运动学校参与抢险救援的领导和其他成员,发扬攻坚克难、勇于奉献、连续作战的精神,高效完成6个漏油点的堵漏,使险情得到有效控制,避免了海洋环境污染,降低了灾害损失。

为树立典型,表彰先进,市政府决定对国家体育总局湛江潜水运动学校予以通报表扬。希望国家体育总局湛江潜水运动学校再接再厉,为湛江经济社会发展作出新的贡献。各地、各单位要以先进为榜样,进一步开拓创新,不断提高突发事件应对工作水平,为建设幸福湛江和谐湛江做出应有的贡献。

【打印】    【关闭】