当前位置: 首页  >  休闲潜水 > 正文
湛江潜校举办亚洲潜水学院首届毕业生专场招聘会暨本科潜水专业人才培养研讨会
发布时间:2017-03-08 信息来源 : 湛江潜水运动学校

为推动亚洲潜水学院毕业生就业渠道和信息平台建设,推动亚洲潜水学院人才培养发展,国家体育总局湛江潜水运动学校与岭南师范学院于3月4日共同举办了“亚洲潜水学院首届毕业生专场招聘会暨本科潜水专业人才培养研讨会”。亚洲潜水学院院长、湛江潜校校长石波、岭南师范学院副校长邵乐喜、亚洲潜水学院执行院长章晓霜等领导嘉宾出席大会,亚洲潜水学院副理事长、湛江潜校副校长文野主持会议。

当天上午招聘会现场共有来自北京、上海、天津、广东、海南等11个省市的27家潜水俱乐部及相关企事业单位,为首届潜水本科专业的57名毕业生提供了217个工作岗位。其中7家单位现场与亚洲潜水学院签约,成为亚洲潜水学院的实习基地。

石波校长在下午的研讨会动员讲话时指出,亚洲潜水学院始终紧扣专业核心,希望在充分了解市场需求的情况下,针对行业与行业之间、项目与项目之间的差异性,通过专家权重排序、加强校企联系等方式,在教学内容,课时分配等方面迅速作出调整,建立一套完整的、符合体育进一步深化改革战略的人才培养方案。

会上,亚洲潜水学院执行院长章晓霜介绍了现阶段潜水本科人才培养计划的基本情况,岭南师范学院社会体育系主任孙忠利就“‘3+X’框架下潜水本科人才培养专业核心课程建设”做了学术报告,同与会的各位代表分享了亚洲潜水学院教育教学的经验。其他21家潜水俱乐部和有关单位的代表们,也分别就“3+X”框架下潜水本科人才培养专业核心课程群建设、本科层次潜水人才专业实习与见习体系构建与实施、本科潜水毕业生就业指导等议题进行主题发言,为进一步深化潜水本科教育教学改革,加强专业内涵建设,提高潜水专业人才培养质量建言献策。

参加招聘会的首届潜水专业毕业生

招聘会现场人头攒动

【打印】    【关闭】