当前位置: 首页  >  休闲潜水 > 正文
湛江潜校举办广东、广西地区防汛、水务、水利及水上安全潜水工作研讨会
发布时间:2017-03-14 信息来源 : 湛江潜水运动学校

3月7日至8日,湛江潜校举办广东、广西地区防汛、水务、水利及水上安全潜水工作研讨会,邀请广东、广西和台湾地区的潜水项目相关单位、协会负责人及专家学者等,就广东、广西等地区防汛、水务、水利及水上安全潜水能力提升、单位间互信合作机制建立,各相关单位的经验交流与合作等问题进行探讨。湛江潜校校长石波出席会议并讲话,副校长文野、欧康平参加会议。

会上,各单位就工作经验分享、潜水队伍建设、海洋检测、资源调查、渔业安全生产、海上执法保障、行业未来发展方向和规范等六个重要议题进行交流和座谈。大家一致认为当前潜水项目还有很大的发展空间,更需要科学确立目标,保持清醒头脑,强化责任担当,撸起袖子加油干,共同推动潜水事业的发展。

石波校长指出,潜水项目发展遇到了千载难逢的机遇,拥有许多有利条件:一是国家愈加重视体育,习近平总书记更是对体育事业寄予厚望,党的十八大以来多次发表重要讲话,强调从全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的战略高度重视发展体育事业,实现从体育大国向体育强国迈进的目标。在发展体育产业、促进体育消费、推动全民健身等方面,潜水作为时下最热门的休闲体育项目之一,发展潜力巨大。二是资源优势明显,自然资源方面,我国现有的潜水水域和当地气候完全可以满足潜水爱好者享受高质量潜水运动的条件;人力资源方面,亚洲潜水学院首创的潜水专业本科学历教育,将潜水运动与国际接轨。潜水专业毕业生为潜水运动向专业化发展,进一步提升教练队伍的专业素质,注入了新的动力。三是领导重视,当前各级政府、总局领导对潜水项目非常重视和关心,给了我们发展的动力。因此,要充分利用好难得的发展机遇,大力发展潜水项目。

中华台北水中运动协的代表正在教授救生绳结编法

与会代表各抒己见,就议题展开热烈讨论

【打印】    【关闭】