当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
国家铁人三项队驻训湛江潜校
发布时间:2018-01-16 信息来源 : 湛江潜水运动学校

为备战2018年亚运会、青奥会以及2020年东京奥运会,国家铁人三项队日前进驻湛江潜校湖光岩训练基地,开展为期2个月的冬季集训。与此同时,为提升训练效果,促进备战工作,部分省市铁人三项队跟随国家队一起训练。

据了解,此次集训共有55名运动员参加,队伍中既有世界冠军,也有参加过全运会、青奥会等具备大赛经验的骨干队员,还有刚刚通过11月“2017年全国铁人三项青少年训练营”选拔出来的一批小将,整个队伍的专业结构和年龄结构合理。这次集训的目的,一方面是为加强队员的力量和身体素质训练备战青奥会,另一方面也是希望通过集训加强各年龄层次的综合实力,增强队伍的凝聚力和营造积极拼搏的训练氛围,为东京奥运会培养后备力量。

湛江潜校一如既往的高度重视队伍来校驻训期间的后勤保障服务工作,要求各处室积极配合、安排队伍集训所需食宿、交通、训练场地,协调湛江市政府及有关单位提供便利和必要的支持,并做好训练安全保障工作。

自行车室内训练

室外训练后例行保养自行车

长跑训练

拉力训练

【打印】    【关闭】