当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
湛江潜校开展纪念建党97周年暨“七一”系列活动
发布时间:2018-07-03 信息来源 : 湛江潜水运动学校

为纪念中国共产党成立97周年,进一步教育引导全校各党支部和全体党员干部继承、发扬党的光荣传统和优良作风,树立“四个意识”,增强“四个自信”,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,湛江潜校于7月2日上午在综合楼二楼会议室开展纪念建党97周年系列活动,通过听取2018年度湛江潜校党建工作汇报、重温入党誓词、重温党章和讲主题党课等形式,激励全校党员干部新时代新担当新作为。全校党员干部参加此次活动,活动由袁昊然书记主持。

袁昊然书记在做年度党建工作汇报时指出,学校各支部认真履行岗位职责,在校管项目经营管理和全民健身推广等方面都取得了一定的业绩,圆满的完成了国家体育总局交办的各项工作任务,但党建工作方面还存在着理念创新不足、与实际工作结合不紧凑以及抓落实不到位的问题。下一阶段,学校党建工作将严格按照国家体育总局党委和湛江市直属机关工作委员会的要求,继续扎实、努力开展各项党建工作。特别是在主题党日活动和民主生活会方面,要严格按照上级党组织的要求,统筹安排,精心准备,使主题党日活动内容丰富,形式多样。切实通过开展主题党日等教育实践活动,促进两学一做的常态化,使党员各方面的素质能够有所提高。

作为这次活动的主要环节,全校党员面对庄严的党旗,举起右手,重温入党誓词。湛江潜校以集体宣誓的方式,使全体党员回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,提醒党员们时刻牢记入党誓词,也是对全体党员一次深刻的精神洗礼。

随后,袁昊然书记带领全校党员学习了党章,并组织学习了以“《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》”为主题的专题党课,通过深入剖析第一讲“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”,全面、系统、深入的阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,强调习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,同时号召全校党员进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

此次活动的开展,不仅增强了全校党员干部的责任感、使命感和光荣感,也让党性意识和理想信念得到再一次提高和升华。

【打印】    【关闭】
×