当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2018年运动员职业辅导基础研究工作会议在湛江潜校举行
发布时间:2018-07-25 信息来源 : 湛江潜水运动学校

2018年运动员职业辅导基础研究工作会议25日在湛江潜校举行,本次会议由国家体育总局人力中心主办,国家体育总局湛江潜水运动学校承办。体育总局人力中心人才服务部主任张欣芳、体育总局湛江潜水运动学校副校长欧康平出席会议并讲话。

本次会议为期一天,分上午和下午两个时段进行,与会人员包括承担基础研究项目课题负责人、评审专家、部分省市体育局运动员保障工作负责人等。

会议于25日上午9时正式开始,国家体育总局湛江潜水运动学校副校长欧康平在致欢迎词时向总局人力中心对我校工作的信任和支持表示衷心感谢,向与会人员表示热烈欢迎。欧康平副校长介绍了我校的基本情况以及近年来的发展,回顾了我校在运动员职业辅导方面所做的工作,并希望能为运动员职业辅导工作发挥出我校的独特作用。

国家体育总局人力中心人才服务部主任张欣芳在讲话时表示,运动员职业辅导是体育领域的战略性和基础性工作,也是人力中心的重点工作。希望与会的同仁们能把握好方向,在本次会议上积极建言献策,将人力中心与地方的运动员职业辅导工作结合起来,共同提升运动员就业服务工作水平。

随后,北京体育大学教授张力为、北京体育大学管理学院管理教研室教师王雪琴、北大第三医院运动医学研究所营养研究室研究员艾华、人民体育出版社项目部编辑李齐分别作了《现役运动员心理指导方案设计及试点项目中期进展》、《运动员职业素质测评及其胜任力研究》、《运动员转型运动营养专业人员课程大纲介绍》、《历年运动员保障项目基础研究和专项工作文件汇编介绍》汇报,并与评审专家和其他与会人员交流和讨论。

25日下午,与会人员分成两个组展开研讨,研讨的主题包括下一阶段基础研究方向、2019年运动员职业转型培训班设置、运动员之家APP的使用建议及下一步开发、各省市运动员联络员的设置等。小组讨论结束后,与会人员分享了分组讨论成果并听取了会议小结。

近年来,在总局人力中心的关怀和指导下,我校积极结合自身项目优势开展运动员职业辅导工作,举办了多期退役运动员技能培训班。2016年在我校举办的退役运动员潜水转型班里,已有几位学员在我校领导和教练员的帮助下成功转型,分别在中潜股份有限公司和菲律宾各大潜水俱乐部开展潜水旅游工作,成为了行业内的“明日之星”。

2018年运动员职业辅导基础研究工作会议在湛江潜校举行
国家体育总局人力中心人才服务部主任张欣芳讲话
汇报关于《现役运动员心理指导方案设计及试点项目中期进展》情况
【打印】    【关闭】
×