当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
湛江潜校开展国庆前安全生产大检查
发布时间:2018-09-29 信息来源 : 湛江潜水运动学校

根据体办字〔2018〕176号文件精神,为进一步强化安全生产意识,排查隐患,确保国庆期间学校平安、祥和、有序。9月27日下午3时,由我校副校长欧康平带领的安全生产检查小组一行7人对我校各处室及租赁单位展开了安全生产大检查。

安全生产检查小组成员来自办公室、纪检监察、财务与后勤管理处等职能部门,小组成员先后对潜蹼综合楼、枫丹白露酒店、医疗中心、配电房、潜水馆、外租门店等区域展开检查,每到一处便详细询问相关负责人安全生产责任落实的情况,仔细观察仓库、易燃易爆物品、电梯、消防通道、员工宿舍、地下室管理上存在的安全隐患,重点查看配电房管理、消防设施配置及维护情况。

经统计,我校本次安全生产大检查共发现三大问题。一是灭火器维护问题,潜蹼综合楼部分灭火器没有压力、潜水馆有8个灭火器已过期、部分外租门店灭火器未标注出厂日期且未参加过消防培训、枫丹白露酒店监控室灭火器仍在使用不符合消防要求的干粉灭火器。二是用电管理问题,枫丹白露酒店员工宿舍楼间的电动车充电设备未派专人管理、潜蹼综合楼二次配电房内的电缆沟没有安装盖板及铺设配电柜四周绝缘胶垫、主配电房变压器室门前缺少遮雨棚、主配电房发电机门前缺少遮挡物。三是物品摆放问题,枫丹白露酒店工程部房间内的维修材料未摆放整齐且在房间内使用切割机切割材料。

目前,我校安全生产检查小组已要求各相关责任人立行立改并将不定期展开督导检查,确保整改的干净、彻底、到位。欧康平副校长强调,安全生产是为大家好,一旦出事就是大事,必须做好人为可以做到的一切安全生产准备。定期开展安全生产大检查不是简单地为了完成任务,更重要的意义在于强化安全生产的责任意识,让安全生产成为每一个人的自觉行动。

【打印】    【关闭】
×